🔹 أمسية “هذه تجربتي” أولى فعاليات مكتبة وقف الحمراء الأهلية لعام 2019 م
↩ نظمت مكتبة وقف الحمراء الأهلية بالتعاون مع فريق ذات خيل أمسية حوارية بعنوان “هذه تجربتي” بسبلة ذات خيل ، حيث تم استضافة الأستاذ جابر بن موسى العبري المستشار السابق بوزارة التربية والتعليم، و الأستاذ محمد بن عبدالله العبري مدير مدرسة جبل شمس للتعليم الأساسي للتحدث عن سيرتهما وتجربتهما العملية.
وقد سعت المكتبة من خلال هذه الأمسية إلى تحقيق مجموعة من الأهداف منها إبراز الدور الثقافي للمكتبة في المجتمع ، وتفعيل السبلة العمانية لتكون لها أدوار ثقافية واجتماعية متنوعة، و إيجاد شراكات وتعاون بين المكتبة والفرق الرياضية بالولاية ، ونقل الخبرات إلى الأجيال المتعاقبة.
حيث تطرق الحوار إلى العديد من المحطات في حياتي ضيفي الأمسية ، وظروف الحياة الصعبة التي عاشاها في صغرهما ، وأساليب التعلم المتاحة في تلك الفترة الزمنية ، كما تطرق الحوار إلى بدايات التعليم النظامي في عهد النهضة المباركة ، وافتتاح المدارس الحكومية في ولايتي نزوى والحمراء ، وطبيعة المباني المدرسية في تلك الأيام ، وما كان يتحلى به الطلاب من همة و مثابرة في تحصيل العلم رغم عدم توفر الوسائل المعيشية المتاحة في عصرنا هذا.
كما اشتمل الحوار على محطات أخرى عاشها الأستاذين الفاضلين كالتحاقهما بالعمل في مهنة التعليم ، و ممارستمها للنشاط الكشفي و أدوارهما في المراحل الأولى من تأسيس نادي نزوى ونادي الحمراء الرياضيين.
واختتم الحوار بالرد على بعض الأسئلة التي طرحها الحضور ، و تقديم النصيحة لأجيال اليوم لبذل الجهد في تحصيل العلوم النافعة والتحلي بالقيم الحميدة و الاعتماد على الذات ، والمحافظة على منجزات هذا الوطن العزيز.
🔸حسابات مكتبة وقف الحمراء الأهلية في وسائل التواصل الاجتماعي:
فيسبوك
Maktabah Waqf Alhamra
تويتر
@W_H_library
انستجرام
@w_h_library
✨ شبكة أخبار ولاية الحمراء.
✨ عنوان الشبكة على الفيس بوك
https://m.facebook.com/profile.php?id=465097963627557
✨عنوان الشبكة على التويتر
(@AlhamraNews): https://
twitter.com/AlhamraNews
⬅للتواصل والإعلان 99029611